.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 恭王府的起初是和珅 现在进去景点之后 导游说的最多的还是和珅[24P]
本頁主題: 恭王府的起初是和珅 现在进去景点之后 导游说的最多的还是和珅[24P]字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
水帘

級別:聖騎士 ( 11 )
發帖:170

恭王府的起初是和珅 现在进去景点之后 导游说的最多的还是和珅[24P]

其实青史留名的应该是和珅吧 哈哈哈  我笑笑
前两天去恭王府的时候啊,拍了一点照片,当时我就我知道那个雍和宫起初是和申的宅邸。
然后呢,这个取了很多名字,最后应该是恭亲王啊,他这个恭亲当的官儿最高啊,
所以这个现在这这个院子这一套建筑。就取名为恭王府了。
现在这个景点就叫恭王府。但是我想说什么呢?进入到这个恭王府之后,最出名的啊,
所有游客最想看的啊,这一所小宫殿啊,最有特点的。
还是所有的内容都是关于和珅的,关于和珅怎么有钱,多么的奢华,
那个戏楼儿多么的好,然后用的家具多么的有钻石。
睡觉的地方啊,也什么檀木紫檀木做的啊,僭越了礼制啊,所有的全程,所有的导游都在说这个。
尤其是走到那个和珅的藏宝楼那个地方,说的人是最多的,
那个藏藏宝楼看着不是很起眼,但是他的故事最多最多,所有的导游都是弄这个。
但是这个地方它不是叫恭王府吗?简直成了一个笑话儿,恭亲王的事儿少之又少。
你说和珅虽然是遗臭万年吗?但是也不是他现在留下来的故事最多啊,
什么铁齿铜牙纪晓岚系列,刘罗锅系列,朱圭系列什么里边儿啊,
和申就是一个特别重要特别重要的人物,我觉得和申才算是青史留名吧。
恭王府里面有一块儿石头,是在一个假山下面,说是康熙当年写了一个字儿,
后人呢,就把这个字儿贴在石头上,把这个字儿刻在石头上面了,是一个福字。
喜欢看的人呢,都是过去摸一摸,看一看,
我做个提示,就是快到中午的时候人就少了,不用排队,
路过的时候你估计可以停留的时间长一些。
其实也没什么意思,嗯,不就是个字儿嘛,不就是个石头,
中国人往往也都图个好的念想吧,都去摸一摸,拍个照片儿什么的。
我只是觉得没有什么意思,但是这个字儿写的挺好看。
下面有照片,大家可以看看。
出门窍门:越是炎热的时候,外头的妹纸越多,不是妹纸不怕热,
是妹纸们只有热了才能全都光着腿。

[ 此貼被水帘在2023-06-22 18:55重新編輯 ]

赞(57)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 06-22 17:51 發表評論
是小小

級別:騎士 ( 10 )
發帖:3565

感谢分享

TOP Posted: 06-22 17:53 #1樓 引用 | 點評
    捉鹅医肚饿

級別:精靈王 ( 12 )
    發帖:3410

感谢分享

TOP Posted: 06-22 17:59 #2樓 引用 | 點評
      一芥老农

發帖:15304

和珅要是放在现在也应该是个牛逼人物!
      TOP Posted: 06-22 17:59 #3樓 引用 | 點評
      子树

發帖:24198

感谢分享
      TOP Posted: 06-22 18:04 #4樓 引用 | 點評
      夜的美

發帖:5381

和大人对中国古代建筑还是做出很多贡献的
      TOP Posted: 06-22 18:05 #5樓 引用 | 點評
      邊緣人

級別:光明使者 ( 14 )
      發帖:7946

随手拍的小姐姐挺好。

TOP Posted: 06-22 18:10 #6樓 引用 | 點評
        红尘一散人

發帖:3689

确定是雍和宫不是恭亲王府?
        TOP Posted: 06-22 18:22 #7樓 引用 | 點評
        我曾

發帖:10096

景区太多了影响看小姐姐
        ------------------------
        Q

TOP Posted: 06-22 18:23 #8樓 引用 | 點評
        选手337

發帖:17175

谢谢分享啦
        K

TOP Posted: 06-22 18:23 #9樓 引用 | 點評
        山竹嘴甜

級別:新手上路 ( 8 )
        發帖:132

和大人对中国古代建筑还是做出很多贡献的
        TOP Posted: 06-22 18:24 #10樓 引用 | 點評
        白虎大帝

發帖:1930

感谢分享,和珅绝对是一个智商和情商都非常牛逼的人物
        TOP Posted: 06-22 19:00 #11樓 引用 | 點評
        颠背琉璃

發帖:10220

俱往矣
        TOP Posted: 06-22 19:19 #12樓 引用 | 點評
        梦到内河

發帖:11326

人家自己爽过了
        TOP Posted: 06-22 19:21 #13樓 引用 | 點評
        桔殿

級別:新手上路 ( 8 )
        發帖:466

去北京很多次,就是没有去过恭王府
        TOP Posted: 06-22 19:31 #14樓 引用 | 點評
        乔丹库里

發帖:6390

感谢分享
        TOP Posted: 06-22 19:39 #15樓 引用 | 點評
        Mf-sor

發帖:10417

谢谢分享
        TOP Posted: 06-22 20:30 #16樓 引用 | 點評
        染血的圣骑士

發帖:2936

第二段,雍和宫起初是和申的宅邸。雍和宫=恭王府?前者是爱新觉罗胤禛(雍正)当皇子时的王府吧,怎么就成和珅的府邸了?
        TOP Posted: 06-23 00:05 #17樓 引用 | 點評
        快乐时光

級別:俠客 ( 9 )
        發帖:2061

涨知识了
        TOP Posted: 06-23 02:03 #18樓 引用 | 點評
        高潮三十六

發帖:4689

多谢大佬分享
        TOP Posted: 06-23 02:09 #19樓 引用 | 點評
        沉睡的木玛

級別:風雲使者 ( 13 )
        發帖:42864

谢谢分享
        TOP Posted: 06-23 02:16 #20樓 引用 | 點評
        这是个问题啊

級別:風雲使者 ( 13 )
        發帖:42864

感谢分享
        TOP Posted: 06-23 02:16 #21樓 引用 | 點評
        鸭打鹅

發帖:33784

支持发帖
        TOP Posted: 06-23 02:17 #22樓 引用 | 點評
        深渊两腿之间

發帖:3922

谢谢分享
        TOP Posted: 06-23 05:44 #23樓 引用 | 點評
        人一般的神

發帖:2299

还真只有景点照
        n

TOP Posted: 06-23 05:59 #24樓 引用 | 點評
        .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
        用時 0.01(s) x2, 09-23 14:38